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    Creme-protectrice-pour-les-mains-a-la-Mangue-50-ml


Ingrédients :

- huile de jojoba : 13 ml

- Cire émulsifiante n°2 : 4.5 g

- Cire de riz : 3 g

- Cire de mimosa : 1.5 g

- Beurre de Mangue : 0.4 g (soit 1/2 cuillère à café environ)

- Infusion de Camomille romaine : 26 ml

- Poudre de Cranberry : 1 g

- Extrait aromatique de Coco : 14 gouttes

- Extrait de pépins de pamplemousse : 10 gouttes


Mode opératoire :

Peser le macérât, le beurre de mangue et les cires dans un même récipient puis les faire chauffer au bain-marie à environ 70°C.
Mettre l'hydrolat dans un autre récipient et le faire chauffer au bain-marie à environ 70°C.
Lorsque tout est bien fondue, verser l'hydrolat dans la phase huileuse en agitant vigoureusement pour former l'émulsion. Remuer de temps en temps jusqu'à complet refroidissement. Ajouter ensuite la poudre de cranberry puis le reste des ingrédients. Mélanger énergiquement afin d'obtenir une crème lisse et soyeuse.

Pénètre rapidement sans aucun effet gras

 

 

Tag(s) : #Soins des mains